Universidad Católica queda fuera de la Copa Sudamericana

Universidad Católica no pudo eliminar a Independiente de Avellaneda y se quedó fuera de la Copa Sudamericana 2019, pese a ganarle 3-2 en el estadio Olímpico Atahualpa. En el global (3-3) los argentinos pasaron por el gol diferencia.

Católica

El equipo de Santiago Escobar tuvo errores defensivos que lo llevaron a la eliminación del certamen. Pero Católica abrió el marcador a los 20 minutos de juego, cuando Bruno Vides anotó desde el punto penal.

Empató Martín Benítez a los 49′ con un remate de cabeza y el 2-1 llegó a 72′, con la floja marca de Edison Carcelén apareció Pedro Pablo Hernández para empujar el balón a las redes de Hernán Galíndez.

El propio Carcelén no pudo anotar el gol de la paridad tras un rebote que le llegó a sus pies, quien sí consiguió el 2-2 fue Walter Chalá a los 79′ con un remate cruzado.

Parecía que Católica se quedaría con la serie al anotar el 3-2 por intermedio de Luis Amarilla, quien de volea tras pase de Chalá puso cerca de la clasificación a su equipo.

¡GO-LA-ZO! ¡Jugadón de @UCatolicaEC que le puso suspenso a los últimos minutos! pic.twitter.com/H8Otclx8lV

— CONMEBOL Sudamericana (@Sudamericana) August 2, 2019

Al final los goles de visita de Independiente le dieron el pase a los cuartos de final donde enfrentarán a otro club ecuatoriano, Independiente del Valle. (D)

Ya tenemos rival… un momento! @IDV_EC vs @Independiente#CopaSudamericanapic.twitter.com/2nHjvDvS5m