Selección ecuatoriana no convence en Catar tras empate con Omán

La Selección Ecuatoriana de Fútbol igualó 0-0 con su similar de Omán en el estadio Abdullah Bin Khalifa, de Doha, en su segundo y último partido en Catar como parte de su preparación para la Copa América Brasil 2019.

En la primera parte (22’), la “Tri” solo tuvo una oportunidad clara de gol en los pies de Joao Plata, quien tras un pase de Miller Bolaños remató de zurda y su disparo fue atajado por el golero Al Habsi.

Para la segunda parte, Ecuador solo pudo generar 5 opciones frente al arco de Omán. La primera llegó a los 70’, en los pies de José Francisco Cevallos, tras un centro rasante desde la derecha.

A los 74’, Stiven Plaza pudo abrir el marcador con un remate de zurda, pero este se fue desviado por muy poco del arco rival. Dos minutos después (76’), Miller Bolaños no pudo direccionar bien el balón con impacto de cabeza y se volvía a salvar Omán.

Sobre el final (90’), Ayrton Preciado desperdició una más. No definió bien ante portero Al Habsi. El broche de oro lo puso Plaza a los 90+2’, quien al recibir un balón dentro del área intentó una “chilena”, con la que mandó el esférico al cielo y el encuentro se quedó en el 0-0 final.

Ecuador volverá a disputar un amistoso internacional en Perú ante su selección nacional, aunque aún no se ha definido fecha, hora y lugar. (D)