Hierro utilizó cuatro “onces” diferentes y 17 jugadores

España se despide del Mundial con cuatro alineaciones diferentes de Fernando Hierro, que ha empleado a 17 jugadores entre los cuatro encuentros, con seis futbolistas sin minutos en el torneo y con solo un triunfo en cuatro duelos, el 1-0 en la primera fase contra Irán en Kazán.

Son los números de la selección en 16 días de competición, sin derrotas, pero también con tres empates en una trayectoria que terminó en fracaso, eliminada en los octavos de final.

Hierro propuso un 11 distinto en cada partido, pero con una base intocable en cada uno: el portero David de Gea; los defensas Gerard Piqué, Sergio Ramos y Jordi Alba; los medios Sergio Busquets, David Silva e Isco Alarcón y el delantero Diego Costa, los ocho jugadores que han repetido.

Seis de ellos, además, con todos los minutos disputados: De Gea, Piqué, Sergio Ramos, Jordi Alba, Sergio Busquets e Isco, con los 420 minutos. Los siguientes en tiempo sobre el terreno han sido Silva (338’18”); Costa (338’18”) y Andrés Iniesta (302’38”).

Hierro ha utilizado 15 futbolistas. Además de los citados ocho fijos, Iniesta jugó tres encuentros como titular; Dani Carvajal, Nacho Fernández y Koke Resurrección, dos y Thiago Alcántara, Lucas Vázquez y Marco Asensio fueron titulares en uno. (I)