Gracias muchachos: Ecuador 0-1 Corea (Final)

La selección de Ecuador sub-20 pierde 0-1 con Corea del Sur en la segunda semifinal de la Copa del Mundo que se juega en Polonia.

Para la «Tricolor» es su primera semifinal en una Copa del Mundo, en todas las categorías. El cotejo se juega en el estadio Arena Lublin, en Polonia.

4′ La primera llegada de peligro fue para Corea del Sur con un tiro libre al corazón del área de Ecuador, pero la zaga pudo despejar el esférico.

15′ Corea continuó con la iniciativa en el primer cuarto de hora, pero Ecuador defiende como puede.

23′ Por poco llega la primera para Ecuador con un remate de media distancia de José Cifuentes que se desvió en un rival.

29′ Llega una vez más Corea del Sur con un tiro de esquina que no prosperó.

37′ Se salva Corea del Sur. Campana tuvo una chance que impactó en el horizontal.

38′ ¡Gooool de Corea del Sur! Choi Jun marcó la primera de la semifinal con un remate desde la banda izquierda para el 0-1 parcial.

45+1′ Terminó el primer tiempo en el Arena Lublin. Los asiáticos se llevan la ventaja al descanso.

45′ ¡Se reanudó el compromiso!

55′ Ecuador domina el encuentro, pero se le dificulta la labor de lograr la igualdad, al tener a los 11 elementos de Corea del Sur detrás del mediocampo.

59′ Un centro por la izquierda complicó a la zaga ecuatoriana y por poco termina en el gol en contra de Gustavo Vallecilla.

70′ ¡POR POCO LLEGA EL EMPATE! Diego Palacios remató de primera instancia y el portero Gwang-Yeon Lee despejó.

73′ ¡Se salvó Ecuador! Cho Young-wook llegó al área y el arquero Moisés Ramírez evitó la conquista de Corea del Sur.

85′ Gol de Corea del Sur, pero el VAR lo anuló por offside.

88′ Campana tuvo el empate en sus pies. Recibió en pase rasante desde la izquierda y la mandó al cielo.

Previamente, Ucrania venció 1-0 a Italia en el estadio Gosir, en Gdynia. Sea Ecuador o Corea del Sur el otro finalista, el Mundial 2019 tendrá un campeón inédito.

Ecuatorianos y coreanos llegaron a este duelo con números similares en victorias, derrotas, empates y goles. Pero en estadísticas de rendimiento los tricolores son superiores.

De los cinco partidos disputados en el Mundial sub-20, Ecuador superó a sus rivales en posesión del balón en cuatro, mientras que Corea del Sur solo fue superior en uno.