Emelec quedó eliminado de la Copa Libertadores por penales

Una desafortunada tanda de penales dejó fuera de la Copa Libertadores a Emelec, tras perder en el partido de vuelta de octavos de final 2-0 (2-2) ante Flamengo, en el Estadio Maracaná.

Los tantos del equipo brasileño llegaron en los primeros 45 minutos del compromiso.

El goleador Gabriel Barbosa convirtió la primera anotación desde los 12 pasos a los 9 minutos, después de que el juez central, Néstor Pitana, decretará un penal dudoso a favor del local, para el 1-0.

?⚽?? De penal abrió el partido: Gabigol marcó en el Maracaná para el 1-0 de @Flamengo ante @CSEmelec en la vuelta de los octavos de final de la #Libertadorespic.twitter.com/Ii3Bvu2ths

— CONMEBOL Libertadores (@Libertadores) August 1, 2019

Emelec no encontró la manera de contrarrestar el ataque del “Mengão” y por el contrario recibió el segundo tanto. Nuevamente Barbosa apareció a los 18 minutos e igualó la serie, tras recibir un pase rasante al centro del área y rematar para vencer a EstebanDreer, decretando el 2-0.

?⚽ ¡Otra vez Gabigol! Centro atrás y genial definición de zurda del nueve de @Flamengo: así igualó la serie ante @CSEmelec que terminó ganando por penales para meterse en los cuartos de final de la #Libertadorespic.twitter.com/SoSoFhezCb

En la segunda parte Emelec salió con un estilo de juego diferente y salió a buscar un tanto que le diera la tranquilidad de acceder a la siguiente fase, pero esto no ocurrió y el encuentro se definió en los penales.

La tanda de penales fue para Flamengo, después de que Giorgian De Arrascaeta, Bruno Henrique, Renê y Rafinha no fallaran desde los 12 pasos.

Por el lado de Emelec convirtieron Brayan Angulo, Gabriel Cortez, mientras que Dixon Arroyo y NicolásQueiróz fallaron en sus oportunidades, dejando la serie 4-2.

?⚽ ¡El penal que le dio la clasificación a @Flamengo! Queiroz falló su tiro y los brasileños se metieron en los cuartos de final de la #Libertadorespic.twitter.com/EMEWlPtfyB

Ahora Flamengo se enfrentará a Internacional de Porto Alegre en los cuartos de final del certamen. (D)