Ecuador empata con Brasil y se acerca al Mundial Sub-20

Ecuador empató sin goles la noche del 7 de febrero ante Brasil, en su cuarto partido en el hexagonal final del Sudamericano Sub 20 que se disputa en Chile.

El partido fue parejo durante los primeros minutos, pero con el paso del tiempo Ecuador inclinó la cancha a su favor y empezó a llegar con más peligro al arco contrario.

La «Tricolor» encontró los espacios para penetrar la fuerte defensa brasileña, que se plantó a pocos metros de su arco para desarticular el juego colectivo del rival.

Y aunque intentó por todos los sectores de la cancha, Ecuador no pudo adelantarse en el marcador y el primer tiempo terminó empatado sin goles.

ecuador-brasil (1)ecuador-brasil (2)ecuador-brasil (3)ecuador-brasil (4)ecuador-brasil (5)ecuador-brasil (6)ecuador-brasil (7)

En el segundo tiempo Ecuador mantuvo la misma actitud. Presionó al rival en la mitad de la cancha. Cuidó la posesión de la pelota y la recuperó inmediatamente después de perderla.

A los 79 minutos la Tricolor estuvo cerca de abrir el marcador a través de un potente cabezazo de Gonzalo Plata, pero el horizontal se lo impidió.

Antes del partido de la “Tri” ante Brasil, Argentina consiguió el primero de los cuatro billetes sudamericanos al Mundial Sub-20 de Polonia, tras vencer por 2-1 a Uruguay.

Para clasificar al Mundial, la selección dirigida por Jorge Célico necesita en la próxima jornada empatar con Venezuela.(I)