Ecuador clasificó a los octavos de final del Mundial sub 17

La selección de Ecuador sub 17 avanzó a los octavos de final del Mundial de la categoría que se disputa en Brasil, gracias a la victoria 3-2 sobre Hungría, en el estadio Olímpico Pedro Ludovico Teixeira de Goiânia.

El primer tanto del compromiso llegó por a los 49 minutos del compromiso para los húngaros. Andras Nemeth disparó con la zurda y venció al portero Joan López para el 1-0 parcial.

Ecuador no se quedó de brazos cruzados e igualó el marcador minutos más tarde (65’). PedroVite remató de zurda tras excelente pase de Johan Mina, con lo que solo tuvo que derrotar al golero Krisztián Hegyi, para el 1-1.

Apenas 2 minutos después (67’), la “Tricolor” se puso en ventaja en el compromiso, por intermedio de John Mercado, gracias a un gran trabajo de toques en el área que terminó con la definición del extremo ecuatoriano, decretando el 2-1.

El delantero de Hungría, Nemeth, volvió a darle problemas a la zaga de Ecuador y a los 72’ aprovechó un tiro de esquina desde la izquierda, para definir desde el segundo palo el 2-2.

Sobre el final del cotejo apareció la figura de Ecuador en el marcador con un golazo. Mina disparó a un ángulo con su zurda y le dio la victoria a la “Tri” con el 3-2 final.

Ecuador acumuló 6 puntos y +1 de gol diferencia, lo que le sirvió para quedarse con el segundo puedo del grupoB, por debajo de Nigeria, con las mismas 6 unidades, pero mayor gol a favor (+2). (D)