Cazares presente en derrota de Atlético Mineiro en la Sudamericana

El ecuatoriano Juan Cazares fue parte de la derrota por 2 -1 de su equipo brasileño Atlético Mineiro como visitante con Colón de Argentina en la semifinal de ida de la Copa Sudamericana 2019. El volante no pudo hacer nada para evitar la remontada en el duelo disputado la noche de este jueves 19 de septiembre de 2019.

El partido se realizó en el Estadio Brigadier General López de la ciudad de Santa Fe. Un nuevo gigante del continente cayó en el denominado ‘cementerio de elefantes’, por ser el lugar donde grandes clubes de Argentina han caído con Colón.

El ‘gallo’, como se apoda al cuadro de Minas Gerais, se adelantó en el marcador a los 37 minutos de juego. El colombiano Yimmi Chará salió beneficiado por un mal rechazo de la zaga argentina que golpeó en su pierna y se incrustó al fondo de las redes. El caleño corrió para celebrar con sus compañeros un gol de visitante que era positivo en la serie.

⚫️⚪️ ¡Con un blooper! Así abrió el marcador @Atletico ante @ColonOficial. Un rechazo que rebotó en Chará.#Sudamericanapic.twitter.com/pgK7eVQg7l

— CONMEBOL Sudamericana (@Sudamericana) September 20, 2019

Colón tuvo un muy mal nivel en la primera mitad del encuentro. Pese a ser locales, los ‘sabaleros’ le entregaron el balón a Atlético Mineiro. Cazares se paseaba por la mitad de la cancha y generaba fútbol por el lado izquierdo. También era el encargado de cobrar todos los tiros a balón quieto.

La segunda mitad tuvo un desarrollo a la inversa. Atlético Mineiro perdió los papeles y el local se asentó en la cancha. Empezaron a atacar de forma seguida y a poner a la visita contra las redes.

A los 52 minutos nació el empate de un tiro de esquina. El centro al corazón del área fue conectado por un jugador de Colón y el delantero Wilson Morelo estuvo atento para cerrar la jugada y asegurar el tanto.

?⚫️¡Morelo, siempre @Wilsonmorelo19! Wilson se estiró para anotar el empate de @ColonOficial ante @Atletico por la semifinal de ida de la #Sudamericana. pic.twitter.com/t3VhPLZ2Dl

Cuando parecía que la semifinal de ida acabaría con igualdad, el experimentado goleador de Colón apareció cuando más se lo necesitaba. Luis Miguel ‘Pulga’ Rodríguez marcó el gol tanto del triunfo.

La ‘pulga’ estuvo ubicado en el lugar oportuno para recibir un pase de la muerte y sin marca disparar con arco vacío. El goleador, de 34 años, anotó su tercer anotación en la copa. “El domingo perdí a mi padre y gracias a dios el viejo ahí arriba nos ayudó desde el cielo para ganar este partido”, manifestó.

?❤?⚽ ¡El Pulga, el delirio de todo @ColonOficial! ¡Sobre el final, el Sabalero festejó la victoria en Santa Fe! pic.twitter.com/D44S6iWYcn

Cazares no terminó el cotejo y fue sustituido por el venezolano Rómulo Otero en la mitad del segundo tiempo. Sin embargo, el ecuatoriano estará presente en la revancha, a realizarse el próximo jueves 26 de septiembre en Brasil. Atlético Mineiro tiene una ligera ventaja gracias al gol de visitante.

El vencedor de esta llave se enfrentará en la final de la Sudamericana a Independiente del Valle o Corinthians. (D)