Brasil acabó con el invicto de Ecuador en Quito

Brasil acabó con el invicto de Ecuador en Quito. La Selección de Ecuador no pudo de local y cayó 0-3 ante Brasil en la séptima fecha de las Eliminatorias rumbo al Mundial de Rusia 2018.

La ‘Verdeamarela’ mostró oficio en el segundo tiempo y aprovechó la superioridad numérica ante la Tricolor que terminó con 10 jugadores por expulsión de Juan Carlos Paredes.

En los primeros minutos ambos conjuntos disputaron un encuentro equilibrado, sin embargo fue Ecuador quien generó mayor peligro en el área rival.

El jugador del Swansea tuvo dos desbordes en el arranque del encuentro pero Felipe Caicedo no logró embocar.

A renglón seguido, Brasil respondió con remates desde fuera del área que pasaron apenas desviado. El árbitro mostró tarjeta amarilla a Miller Bolaños y luego a Jefferson Montero. Ecuador no pudo encontrar la fórmula para llegar con claridad sobre el arco defendido por Alisson.

En la etapa complementaria, Brasil mostró mayor oficio para generar peligro en el arco rival y aprovechó los errores defensivos de la Tricolor.

Al cobro desde los 12 pasos fue Neymar quien derrotó a Domínguez con remate esquinado. Un minuto después Gabriel Jesús uno de los mejores del encuentro selló la tercera para Brasil que de esta forma suma 12 puntos y está a uno de Ecuador que tiene 13.

La Tricolor enfrentará en la próxima fecha a Perú en Lima, mientras que Brasil será local ante Colombia por Eliminatorias.

Alineaciones:
Ecuador: Alexander Domínguez; Juan Carlos Paredes, Gabriel Achilier, Arturo Mina, Walter Ayoví; Gruezo (Fernando Gaibor 82′), Noboa; Montero (Michael Arroyo 67′), Bolaños, Enner Valencia; Felipe Caicedo.

Brasil: Alisson; Dani Alves, Marquinhos, Miranda, Marcelo; Casemiro, Paulinho, R.Augusto, Willian; G.Jesús y Neymar.

Tarjetas amarillas:
Ecuador: Miller Bolaños (16′), Jefferson Montero (30′), Alexander Domínguez (70′)

Brasil: Paulinho (30′)