Arturo Mina figura en la clasificación de River Plate

Arturo Mina figura en la clasificación de River Plate. Con goles de Driussi, Arzura y Alario, River Plate derrotó 3×0 a Unión de Santa Fe y clasificó a semifinales de la Copa Argentina.

El defensa ecuatoriano Arturo Mina tuvo una actuación destacada y jugó los 90 minutos en el conjunto ‘Millonario’.

A los cinco minutos, Driussi abrió el marcador con cabezazo dentro del área para poner en ventaja al cuadro de la ‘Banda’.

Tras el tanto inicial, Unión trató de generar peligro por las bandas pero sin profundizar pero encontró a una defensa bien ubicada que desvarató todo intento.

Arturo Mina sufrió una dura caída pero se recuperó pronto y continuó jugando. La primera parte culminó con el marcador 1×0 favorable al equipo de Marcelo Gallardo.

En la etapa complementaria, River Plate se mostró como un equipo muy ofensivo y selló el triunfo. Arzura puso la segunda con anotación a los 74 minutos.

Sobre el final, Lucas Alario se encargó de poner el definitivo 3×0 para la clasificación del cuadro ‘Millonario’ a la siguiente fase de Copa Argentina, donde enfrentará al vencedor de la llave entre San Lorenzo vs Gimnasia La Plata.

Arturo Mina tendrá la posibilidad de conseguir su segundo título con River Plate, tras ganar la Recopa Sudamericana ante Independiente Santa Fe.

Alineaciones:

River Plate: Augusto Batalla; Jorge Moreira, Jonatan Maidana, Arturo Mina, Milton Casco; Leonardo Ponzio (C), Iván Rossi; Gonzalo Martínez, Tomás Andrade; Sebastián Driussi y Lucas Alario.

Unión: Nereo Fernández (C); Emanuel Brítez, Rolando García Guerreño, Leonardo Sánchez, Nahuel Zárate; Diego Villar, Nelson Acevedo, Mauro Pittón, Lucas Gamba; Martín Rolle; Franco Soldano..

Ft: ecuagol