TRIturado el Bicampeón de América Ecuador goleó a Chile

TRIturado el Bicampeón de América  Ecuador goleó a Chile

TRIturado el Bicampeón de América Ecuador goleó a Chile. La Selección Ecuatoriana volvió a la ruta de la victoria en el estadio Olímpico Atahualpa, demostrando gran superioridad pasando por arriba a su similar de Chile.

La tricolor derrotó (3-0) a la Selección Chilena, los dirigidos por Gustavo Quinteros tuvieron un comienzo que invitaba a la ilusión.

Desde el arranque del partido los araucanos se mostraron muy imprecisos producto de presión de los futbolístas nacionales, que además de recuperar el balón con rápidez jugaban a un toque siempre de forma ofensiva y con ello encontraban espacios en la retaguardia del equipo Pizzi.

Al minuto 18 llegó la primera anotación para Ecuador, luego de un desborde por izquierda de Enner Valencia que buscaba en el centro de área a Felipe Caicedo.

Este pasó de largo llevando con el la marca de los defensores de La Roja y apareció Antonio Valencia por el segundo palo para controlar la pelota y sacar un fuerte remate cruzado que venció a Claudio Bravo.

Valencia que fue una pesadilla por el costado derecho de ataque de Ecuador eludió rivales, ganó la banda y se introdujo al área para sacar un centro que no pudo rematar en primera instancia Fidel Martínez.

Apareció como jugador no programado Ramírez que no dudo y de primera sacó un remate de zurda que se introdujo en el ángulo inferior derecha del arco defendido por bravo y anotó el 2×0 para la Tri.

Así terminaría el primer tiempo del partido con Ecuador pasando por arriba a la Selección de Chile, a través de una gran presión ejercida en todas la líneas del campo de juego y con gran determinación para buscar el arco rival.

Inició el segundo tiempo y no se terminaba de jugar el primer minuto cuando Ramírez levantó el balón para dejar mano a mano a Enner que no logró rematar y al ver que se quedó sin ángulo pasó la pelota a Antonio Valencia que sacó un potente remate pero sin mucha dirección que encontró en buena posición a Felipe Caicedo que desvió el balón y selló la goleada afavor del equipo ecuatoriano.

Durante el resto del encuentro la tricolor continuó manejando las acciones del partido, mientras que Chile tuvo apenas una acción clara para descontar en los pies de Alexis Sánchez que apareció por izquierda y en el mano a mano con Dreer el arquero de Emelec ganó el duelo al bloquear el remate con el rostro.

Posteriormente el equipo de Quinteros pudo aumentar el marcador pero no logró definir de buena forma, Enner tuvo varias oportunidades en las que impuso su velocidad pero no definió de forma correcta. Felipe Caicedo abandonó el partido golpeado, y los elementos que ingresaron en Ecuador lo hicieron de buena forma, especialmente Renato Ibarra que entró a ocupar el puesto de volante por izuierda, una posición en la que no actuá con frecuencia pero logró marcar diferencias.

Al final el marcador terminó 3×0 con la Selección de Ecuador que se impusó con autoridad y buen fútbol a los bicampeones de América y logrando llegar a 16 puntos, un rival directo en las aspiraciones de lograr la clasificación al mundial de Rusia.

Ft: ecuagol