Gremio goleó a Atlético Tucumán y se cita con River en semifinales

El Gremio goleó ayer 3 de octubre 4-0 al Atlético Tucumán y acabó con el sueño del modesto equipo del norte argentino, que cierra así su histórica campaña en la Copa Libertadores, donde los brasileños se verán en semifinales con River Plate en un emocionante duelo de tricampeones.

Pese al 2-0 en contra que traía de la ida, el «Decano» salió mordiendo en Porto Alegre (sur), avasallando a unos locales que tardaron media hora en retomar el control y solo lograron adelantarse en el 36’ gracias a Luan.

El partido se rompería definitivamente poco después, cuando Lucchetti derribó a Alisson, provocando un penal y su expulsión. Cícero no falló y puso el 2-0 antes del descanso (45’).

Alisson ampliaría diferencias en el minuto 52 para cerrar una eliminatoria que prácticamente se decidió en el encuentro de ida con el triunfo por 0-2 de los actuales campeones. La goleada la completó Jael en el 90+2’, también de penal.

El Atlético Tucumán, que hace apenas tres años militaba en la segunda división argentina, cierra así la mejor campaña de su centenaria historia en la Copa Libertadores donde, pese a solo ser su segunda experiencia, logró eliminar en octavos al poderoso Atlético Nacional de Medellín, campeón en 2016. (D)