Champions League: Juventus vs. Mónaco (13:45)

La Juventus nunca ha perdido una eliminatoria europea contra un equipo francés, concede pocos goles (dos en toda la competición) y no pierde en su estadio desde hace 20 meses. Solo una hecatombe hoy (13:45) puede conducir al Mónaco a la final de la Champions.

“Estamos obligados a creer, hay un partido de vuelta”, señaló el delantero monegasco Valere Germain, quien falló en el último minuto de la ida (2-0 para la Juve) una ocasión de gol que habría aumentado las opciones de su equipo.

Estadísticas

Sin embargo, la manifiesta superioridad de la ‘Vecchia Signora’, tanto en los aspectos ofensivo y defensivo, así su mayor experiencia a estas etapas de la competición, resta esperanzas al conjunto del Principado.

En cuanto a las estadísticas, la ‘Juve’ se ha clasificado en las 11 ocasiones en las que se ha enfrentado a un equipo francés.

El Mónaco mismo ya pasó por la piedra dos veces en la Liga de Campeones, en semifinales (4-1/2-3) en 1998 y en cuartos de final (1-0/0-0) hace dos años.

El duelo

Gonzalo Higuaín, criticado frecuentemente por sus pobres estadísticas en los encuentros importantes, se reivindicó así como uno de los delanteros más en forma en Europa, algo que refrendó el sábado anotando en el descuento el tanto del empate contra el Torino, después de haber comenzado el encuentro en el banquillo.

El dúo formado por el colombiano Radamel Falcao y el francés Kylian Mbappé solo disponen de 90 minutos para voltear la eliminatoria en Turín. Pero el ‘Tigre’ ha vuelto a rugir este año tras dos temporadas en Inglaterra (Chelsea y Mánchester United) en la que no tuvo éxito al no estar completamente recuperado de la grave lesión de rodilla que le dejó fuera del Mundial-2014.